Политика

Киев согласился покупать у Москвы газ по рыночной цене

1 апреля 2016 13:12 МР
версия для печати
Киев согласился покупать у Москвы газ по рыночной цене
Глава украинского министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что власти его страны согласны покупать у России газ по рыночной цене. Сегодня топливо для Киева стоит 230 долларов за тысячу кубометров, что существенно больше желаемой цены.

Украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Киев согласен покупать газ у России по рыночной цене, которая, по мнению властей Украины, существенно ниже нынешних расценок в 230 долларов.

«Если «Газпром» предложит нам рыночную цену, то у нас нет политической задачи не соглашаться на нее», — сказал украинский министр, который прибыл в Вашингтон для участия в саммите по ядерной безопасности.

Демчишин считает, что рыночная стоимость голубого топлива существенно ниже 180 долларов на тысячу кубометров, сообщает РИА.

С 1 апреля Украина лишилась скидки в 17,77 доллара за тысячу кубометров газа, которую ранее ей предоставило российское правительство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…