Город

Претензии Роскомнадзора к Европейскому университету не связаны с политикой

1 апреля 2016 14:53 МР
версия для печати
Исполняющий обязанности ректора Европейского университета (ЕУСПб) Николай Вахтин дал официальное разъяснение ректората по  поводу  поступившего 31 марта  приказа Рособрнадзора о приостановке действия государственной аккредитации ЕУСПб.

Он сообщил, что проверка Рособрнадзора проходила в университете с 14 по 18 марта. Эта проверка выявила некоторое число формальных нарушений в ряде документов, сопровождающих учебный процесс, а также на сайте ЕУСПб (отсутствует обязательная по закону информация, либо она размещена не в тех разделах сайта, и т.п.).

По результатам проверки ЕУСПб получил Акт о выявленных нарушениях и разместил его на своем сайте.

Руководству ЕУСПб дан месяц на устранение нарушений. Вахтин подчеркнул, что приостановке действия государственной аккредитации в подобных случаях – обычная практика. Руководство ЕУСПб в настоящим момент работает над устранением этих нарушений и закончит эту работу в положенный срок.

Вахтин в беседе с журналистами отметил, что претензии к вузу не связаны с политикой.

«Это не связано с политикой. Проверка была формальной, смотрели на бумаги и с людьми практически не говорили». В первом случае человек может быть ассистентом. В другом речь шла о декане — он преподавал в Оксфорде и документы представлены. Приостановка лицензии — это стандартная практика.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…