Политика

Курского депутата преследуют за «разжигание ненависти» к представителям власти

1 апреля 2016 16:40 МР
версия для печати
На Ольгу Ли из Курской областной думы завели уже второе уголовное дело.

В Курске возбудили второе уголовное дело на местного депутата Ольгу Ли, на этот раз за экстремизм. пишет портал «Моя реклама». Следственные органы нашли в одном из постов парламентария в соцсетях тексты и видеозаписи, которые согласно лингвистической экспертизе, содержат высказывания, «направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе представителей власти».

Так, ранее Ли на YouTube называла «незаконным» присоединение Крыма к России и подвергла критике работу президента страны Владимира Путина, а также прошлась по местным правоохранительным органам.

Первое уголовное дело на парламентария возбудили за критику одной из судей Курска. Органы следствия полагают, что Ли «распространила заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию судьи». Депутат изложила свои взгляды в газете «Народный журналист», где она является главным редактором.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…