Общество

Дворы на Ланском шоссе не благоустроят, пока не проложат сети

20 мая 2009 14:24
версия для печати
Территория возле домов № 33, 37, 39, 41 на Ланском шоссе, у кинотеатра «Максим», продолжает оставаться зоной нерегулируемого движения автотранспорта.

«Внутридворовая территория изрыта колесами легковых и грузовых машин так, что напоминает лунный пейзаж, – возмущается Виктор Никитин, один из местных жителей. – Но главное, что «самопальные» автодороги соседствуют с детскими площадками, и такое соседство может обернуться большой бедой».

Происходящее не является секретом ни для районных чиновников, ни для муниципалов. «Жалоб очень много», – признает Александр Потякин, глава муниципального образования № 66. Однако никаких работ по благоустройству на ближайший год на этой территории не запланировано.

«Дело в том, что в 2009-2010 годах комитет по энергетике собирается провести здесь замену внутриквартальных сетей, – пояснил Потякин. – Согласитесь, что прокладывать асфальтовые дорожки и облагораживать газоны для того, чтобы через полгода – год это все перерыли, бессмысленно. Поэтому комплексные работы по благоустройству в этих кварталах будут проведены после перекладки сетей, предположительно в 2010-2011 годах». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…