Общество

Пять петербургских ветеранов начали новую жизнь

20 мая 2009 15:08
версия для печати
Пять петербургских ветеранов начали новую жизнь
Пять ветеранов Великой Отечественной войны, жителей Красногвардейского района, в мае получили документы на новые квартиры в Приморском районе.

Жилье для них нашлось после выхода соответствующего Указа президента в 2008 году. Почти всех ветеранов новые квартиры «догнали» в конце жизни.

Августа Владимирова, жительница Красногвардейского района, до сих пор не может поверить в свое счастье.

Она планировала коротать свой век в двухкомнатной квартире с сыном, невесткой и внуком - пенсионерка здесь жила в небольшой комнатке. Теперь Августа Дмитриевна в 84 года готовится начать новую жизнь.

«Мне нагадали, что я доживу до 87 лет, - рассказывает пенсионерка. Получается, что я еще целых четыре года смогут пожить одна, в отдельной квартире. Я ведь никогда не жила одна. Всегда с семьей, почти 60 лет в коммуналках».

Когда Августе Владимировой впервые позвонили из районной администрации, она подумала - это розыгрыш. В очередь на жилье женщина вставала еще в 80-е годы. Город выделил участнице ВОВ однокомнатную квартиру в Приморском районе, на улице Мебельной, 45.

«Меня сын свозил туда. Изначально предлагали 17-й этаж. Я попросила Бога: «Пожалуйста, спусти меня пониже, я не дойду, если лифт сломается, ноги больные», и мне дали второй этаж. Я решила, что, наверное, заслуживаю быть счастливой», - радуется Августа Дмитриевна.

В новую квартиру она собирается взять старенькую кровать, шкаф и телевизор. Но пока дом на Мебельной улице еще не прошел госприемку. Августа Владимирова готова ждать.

По информации пресс-службы администрации Красногвардейского района, еще 425 жителей района подлежат обеспечению жильем, как ветераны ВОВ.

Всего в Петербурге по состоянию на 4 мая обеспечению жилыми помещениями подлежит 7891 ветеран войны. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…