Общество

В метрополитене надеются, что люди научатся обходиться без «Василеостровской»

20 мая 2009 15:17 Надежда Куликова
версия для печати
В метрополитене надеются, что люди научатся обходиться без «Василеостровской»
Руководство метро ищет способ уменьшить давки на станции метро «Василеостровская», вызванные ремонтом эскалатора; при этом оно полагает, что страсти улягутся сами собой.

Толпы людей у «Василеостровской» – типичная картина и утром, и вечером. Ограничение работы станции провоцирует не только давку, но даже драки – у пассажиров начинают сдавать нервы. Молодежь сигает через ограждения чуть не по головам стоящих в очереди, женщины с детьми то и дело кричат: «Не задавите ребенка!».

По словам Юлии Шавель, пресс-секретаря Петербургского метрополитена, специалисты этого ведомства ищут способ улучшить ситуацию.

«Думали дверь сбоку открыть, но это не очень хороший вариант, – говорит она. – Пока мы наблюдаем за ситуацией. Должно пройти время, чтобы было найдено решение. Возможно, оно появится».

А пока в метрополитене надеются, что страсти улягутся через неделю, когда пассажиры, пользующиеся «Василеостровской», сами адаптируются к ситуации и найдут для себя пути, минующие станцию.

Постепенно так и происходит. «Я вчера после работы за 20 рублей до «Приморской» доехала, терпеть давку уже нет сил», – рассказала Татьяна Скорнякова, которая работает у «Василеостровской». Александра Волкова предпочитает добираться пешком до «Спортивной», лишь бы не оказаться зажатой в тисках очереди.

За безопасность внутри станции отвечают милиционеры, которые дежурят на станции: на небольшом пространстве между турникетами и эскалаторами при огромном наплыве людей могут случиться травмы.

Что касается улицы, то даже в случае драк милиции туда не пробраться. Все, что делают в метрополитене, – это каждую ночь проверяют ограждение, призванное разграничить пассажиропоток: не снесено ли оно, нет ли на нем повреждений, острых углов и т. п.

Напомним, что терпеть неудобства придется до 27 июля, пока не закончится ремонт одного из эскалаторов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…