Политика

Состояние Владимира Путина оценили в два миллиарда долларов

3 апреля 2016 22:15 МР
версия для печати
Значительная часть средств якобы зарегистрирована в офшорах Панамы.
Состояние Владимира Путина оценили в два миллиарда долларов Фото: http://www.kremlin.ru/

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал очередное расследование о Владимире Путине. На этот раз журналисты оценивали состояние лидера России. По их мнению, состояние Владимра Путина составляет $2 млрд. Значительная часть средств зарегистрирована в офшорах Панамы.

Источник из панамской правовой фирмы Mossack Fonseca предоставил журналистам более 11,5 млн документов, изучив которые, журналисты обнаружили поток средств, связанный с предпринимателем Юрием Ковальчуком и музыкантом Сергеем Ролдугиным.

Авторы исследования говорят, что музыкант является близким другом Владимира Путина, а также крестным отцом одной из его дочерей. По документам, на Ролдугина зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные средства от российских корпораций.

В расследовании, которое длилось больше года, приняли участие более 400 журналистов и 100 изданий, отмечают авторы. Работа шла в 80 странах мира.

В феврале 2012 года об офшорах президента России, в том числе в Панаме, Лихтенштейне и на Британских Виргинских островах, писало издание The New Times. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…