Общество

Пособие за третьего усыновленного ребёнка могут начать выдавать в Петербурге

4 апреля 2016 10:32 МР
версия для печати
Выплачивать ежемесячное пособие семьям, которые усыновили третьего ребёнка. Такой законопроект правительства Петербурга комитет по законодательству Законодательного собрания рекомендовал принять городскому парламенту. Сейчас пособие выдают только за родных детей.
Пособие за третьего усыновленного ребёнка могут начать выдавать в Петербурге

Как передаёт корреспондент MR7.ru, законопроект разработан по поручению президента РФ Владимира Путина по итогам пленарного заседания Общественной палаты России 23 июня 2015 года. Необходимость в выплате возникла из-за того, что усыновленные и их потомство равны родственникам в имущественных и неимущественных отношениях (ч.1 ст. 137 Семейного кодекса РФ), а тайна усыновления охраняется законом (ст.139 Семейного кодекса). Деньги на выплату правительство возьмет из тех, что заложены в бюджете города. Если ЗакС одобрит законопроект, то выплату получат семьи, которые усыновили третьего или последующего ребёнка с 1 января 2016 года.

Данная выплата положена семьям до тех пор, пока ребёнок не достигнет трех лет. Размер выплаты равен прожиточному минимуму для детей, который ежеквартально устанавливает правительство города. За III квартал 2015 он составил округленно 9 600 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…