Экономика

Жители квартала Ульянка: ситуация с застройкой парка Александрино критическая

4 апреля 2016 11:22 МР
версия для печати
Жители квартала Ульянка: ситуация с застройкой парка Александрино критическая
Депутат ЗакСа Борис Вишневский обратился к губернатору Петербурга с просьбой разобраться в ситуации с незаконной стройкой в парке Александрино. По словам жителей, строительная техника уже забивает сваи.

Как пишет парламентарий Борис Вишневский, жители квартала Ульянка уже несколько дней пытаются блокировать проезд для строительной техники, которая везет сквозь парк Александрино стройматериалы для незаконной стройки. Депутат отмечает, что минувшим летом суд постановил признать незаконным проезд по территории парка, однако техника продолжает везти стройматериалы.

«ООО «Воин-В» (прим.: застройщик) игнорирует данное решение, направляя по нему грузовые автомашины и строительную технику (иные подъездные дороги к участку отсутствуют). Гражданами многократно зафиксирован проезд автоколонн со сваями по территории парка Александрино, проезд автокранов, самосвалов, тракторов и экскаваторов на протяжении всего дня. 30 марта застройщик начал строительно-монтажные работы по забивке свайного поля», - сообщает депутат.

Отмечается, что местные жители пытаются перегораживать проезды и вызывают полицию, однако сотрудники МВД говорят, что не слышали о решении суда, запрещающего проезд по данной территории.

«В ответ полиция угрожает им задержаниями, то есть, по сути – за то, что они настаивают на выполнении решения суда», - пишет парламентарий в своем обращении к губернатору.

Вишневский просит главу города приостановить стройку в парке и расторгнуть с застройщиком договор о развитии данной территории.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…