Общество

Делегация из Дагестана приехала в Элисту после инцидента с оскорблением Будды

4 апреля 2016 13:15 МР
версия для печати
Руководители Дагестана и Калмыкии обсудили нелицеприятный инцидент с неэтичным поведением дагестанского борца, который во время соревнований в Элисте опорочил буддийский храм.
Делегация из Дагестана приехала в Элисту после инцидента с оскорблением Будды

Администрация главы и правительства Дагестана назвала невежественным и бескультурным поступок уроженца республики, который на минувшей неделе осквернил буддийский храм в Элисте. В перерыве между соревнованиями борец с компанией друзей зашел в святыню, где испражнился и ударил ногой в нос статую Будды. После того как фотографии этого инцидента попали в сеть местные жители чуть было не устроили расправу над спортсменом, а в обществе разразился скандал.

«Данный инцидент подвергся безоговорочному осуждению со стороны дагестанцев. Невежество, бескультурье, крайне низкий уровень воспитания некоторых молодых людей, к сожалению, влекут за собой действия, не имеющие никакого оправдания», - сообщает администрация главы и правительства Дагестана.

Отмечается, что после этого случая состоялся телефонный разговор между руководством Дагестана и Калмыкии, в Элисту также приехала делегация из кавказской республики во главе с председателем правительства Дагестана. Извинения принесли родители спортсмена. Тренер борца был уволен, а министру спорта республики вынесен выговор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…