Экономика

Арбитраж отказал ФБК в иске против «Платона»

4 апреля 2016 13:46 МР
версия для печати
Арбитражный суд Москвы 4 апреля 2016 года отказал в иске Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального против системы взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам «Платон».
Арбитраж отказал ФБК в иске против «Платона»

Суд рассматривал дело по существу без концессионного соглашения, которое на прошлом заседании обязал предоставить ответчика, - сообщил в своем twitter руководитель юридического отдела ФБК Иван Жданов. При этом, по его словам, ответчики принесли соглашение в суд, но «сказали, что его нее покажут».

«Обсуждать условия соглашение без текста соглашения это просто потрясающе. Суд очень спешит. на ходатайства об отложении не реагирует», - пишет господин Жданов. В итоге, суд рассматривал дело «по существу» всего 10 минут, а затем вынес решение «в иске отказать».

суд-платон

«Платон» - российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. С момента запуска в эксплуатацию системы 15 ноября 2015 года деньги взимают с перевозчиков в счёт возмещения вреда, который причиняется автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы», 50% в которой принадлежит сыну приближенного к президенту РФ Владимиру Путину миллиардера Аркадия Ротенберга Игорю, 50% — государственной корпорации «Ростех». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…