Политика

Итоги проверки Горизбиркома могут обнародовать через две недели

4 апреля 2016 14:04 Сергей Кагермазов
версия для печати
Председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) Петербурга Вадим Лопатников сообщил журналистам, что итоги проверки Горизбиркома могут обнародовать через две недели, огласят ли их на заседании законодательного собрания на известно.
Итоги проверки Горизбиркома могут обнародовать через две недели

- Если депутаты попросят, выступим с докладом на пленарном заседании. Обычно, мы выступаем на заседаниях БФК, в других субъектах федерации КСП заслушивают на пленарных заседаниях. Мы продлили сроки проверки по объективным причинам. Все ищут подводные копии, подводных камней здесь нет, - заявил передает слова Лопатникова корреспондент MR7.ru.

Считается, что за проверками КСП стоит спикер парламента Вячеслав Макаров. Считается, что он состоит в жестком конфликте со ставленником Смольного - главой ГИК Алексеем Пучниным. Поверкой Городской избирательной комиссии руководит выпускник академии им. Можайскогог, близкий к господину Макарову аудитор Константин Желудков, который успел поработать в 2011 году главой Петроградского района, находящегося, в свою очередь, под тотальным контролем нынешнего спикера.

Наблюдатели отмечают, что проверка была элементом давления на господина Пучнина, с тем, чтобы он не препятствовал утверждению угодной единороссам «нарезки» одномандатных округов по выборам в законодательное собрание. Она была утверждена ГИК и парламентом в марте 2016 года именно в варианте выгодном Макарову.


Напомним, КСП начала проверку Горизбиркома 22 января 2016 года. 29 февраля на совете фракций глава палаты Вадим Лопатников доложил депутатам, что проверка близится к завершению. Ее обещали закунчить к 17 марта, но затем продлили до 31 марта.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…