Общество

Дагестанца, осквернившего буддийский храм, приказали арестовать

5 апреля 2016 02:15 МР
версия для печати
Дагестанца, осквернившего буддийский храм, приказали арестовать
Суд Калмыкии постановил взять под арест борца из Дагестана, который на минувшей неделе выложил в сеть фотографии своего удара ногой в лицо статуи Будды в храме в Элисте.

Уроженца Дагестана, 22-летнего борца, который приехал на соревнования в Элисту, постановили арестовать. Такое решение вынес суд Калмыкии по уголовному делу по статье 148 УК РФ (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Причиной тому стал скандал, произошедший на прошлой неделе. Тогда борец вместе с друзьями пришел в буддийский храм, где справил нужду и сфотографировался в позу удара в лицо статуи.

«Элистинский городской суд с учетом мнения прокурора удовлетворил ходатайство следственного органа об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщается на сайте прокуратуры Калмыкии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…