Происшествия

«Блатной» телефонный номер за полмиллиона купил чиновник из Крыма

5 апреля 2016 03:14 МР
версия для печати
«Блатной» телефонный номер за полмиллиона купил чиновник из Крыма
Сотрудника регионального отделения Фонда социального страхования России в Крыму подозревают в хищении полмиллиона рублей, которые он потратил на покупку «красивого» телефонного номера.

В Симферополе хотят отдать под суд чиновника, который, за счет государства по поддельным документам оформил на себя «блатной» телефонный номер. Дело в отношении начальника контрольно-ревизионного отдела регионального отделения Фонда социального страхования возбуждено сразу по двум статьям: ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и  ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как отмечают в Следственном комитете, чиновник, будучи ответственным за работу в рамках контракта, без согласования с руководителем и другими уполномоченным лицами ФСС РФ по РК, за счет государственных средств ФСС по РК приобрел «золотой» телефонный номер стоимостью 500 тысяч рублей, для личного пользования. При этом мужчина использовал поддельные документа. Ведется следствие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…