Общество

Краевед выпустил книгу о знаменитых колпинцах

20 мая 2009 16:28
версия для печати
Презентация новой книги краеведа Евгения Сизенова «Колпинцы. Историко-биографический справочник» состоялась 16 мая в здании муниципального совета Колпино.

В справочнике - почти на 400-х страницах собраны сведения о колпинцах, которые внесли значимый вклад в развитие района.

Зал был полон. На презентацию пришли многие герои книги. Люди покупали по нескольку экземпляров – для школ, для друзей и знакомых.

 Это уже третья книга энтузиаста. Раньше в соавторстве с другими краеведами Сизенов выпустил труды по истории Колпино и его топонимике.

Над «Историко-биографическим справочником» автор полтора года работал один. Изучал архивы, общался с сотнями людей. Всю работу Сизенов делал добровольно, книгу издал на свои деньги. Писатель надеется, что продажи окупят затраты. О прибыли речь не идет.

«Я занимаюсь краеведением, потому что мне это интересно, – объясняет Евгений. – Если не я, то кто? Я решил сделать землякам подарок – ведь такая книга нужна, чтобы жители знали свою историю».

В справочнике собраны и сведения о людях, которые пострадали во время репрессий.

Евгений – коренной колпинец. Закончил школу № 258, затем – Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, получил специальность «Экономическое и социальное планирование». Работал в планово-экономическом управлении на «Ижорских заводах», в листопрокатном цехе в «Северстали». С 2003 года – заместитель генерального директора лакокрасочного завода. Все свободное от работы время он посвящает краеведению.

«Я решил, что сделать эти книги – моя миссия», – признался колпинец.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 556

Все опросы…