Экономика

Информация об оффшорах «окружения Путина» стала местью женщины

4 апреля 2016 18:54 МР
версия для печати
Панамские инсайдеры сообщили, что утечка информации произошла из-за мести бывшей сотрудницы, которая якобы замешана в интимных отношениях с партнером-учредителем Mossack.

Информация о «панамских офшорах» была получена в результате внутренней утечки, сообщается на сайте Caribbean News Now.

Ранее считалось, что данные были получены путем хакерского взлома.

Однако, по данным издания, экс-сотрудница корпорации была якобы замешана в интимных отношениях с партнером-учредителем Mossack. Любовный роман закончился плохо и тогда девушка решила отомстить, обнародовав клиентский список Mossack и всю связанную с ним информацию.

Как ранее сообщал MR7.ru, накануне Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал результаты масштабного расследования о коррупционных схемах мировой политической элиты.

На этот раз журналисты оценивали состояние лидера России. По их мнению, состояние Владимра Путина составляет $2 млрд. Значительная часть средств зарегистрирована в офшорах Панамы.

Источник из панамской правовой фирмы Mossack Fonseca предоставил журналистам более 11,5 млн документов, изучив которые, журналисты обнаружили поток средств, связанный с предпринимателем Юрием Ковальчуком и музыкантом Сергеем Ролдугиным.

Авторы исследования говорят, что музыкант является близким другом Владимира Путина, а также крестным отцом одной из его дочерей. По документам, на Ролдугина зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные средства от российских корпораций.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…