Экономика

Улюкаев отрицает причастность к «панамскому архиву»

4 апреля 2016 21:17 МР
версия для печати
По словам Минэкономразвития заявил, что подает декларации, которые можно легко проследить.
Улюкаев отрицает причастность к «панамскому архиву»

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отрицает свое причастие к «панамскому архиву».

«У меня отношение ко всему происходящему - а я не совсем понимаю механизмы и характер тех информационных всплесков, которые есть: мое имя не имеет никакого отношения к этим мероприятиям», — цитирует «Интерфакс» слова Улюкаева.

По его словам, он подает декларации, которые легко можно проследить.

Как ранее сообщал MR7.ru, накануне Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал результаты масштабного расследования о коррупционных схемах мировой политической элиты.

На этот раз журналисты оценивали состояние лидера России. По их мнению, состояние Владимра Путина составляет $2 млрд. Значительная часть средств зарегистрирована в офшорах Панамы.

Источник из панамской правовой фирмы Mossack Fonseca предоставил журналистам более 11,5 млн документов, изучив которые, журналисты обнаружили поток средств, связанный с предпринимателем Юрием Ковальчуком и музыкантом Сергеем Ролдугиным.

Авторы исследования говорят, что музыкант является близким другом Владимира Путина, а также крестным отцом одной из его дочерей. По документам, на Ролдугина зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные средства от российских корпораций.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…