Происшествия

Раскрыто прошлогоднее убийство пенсионерки

20 мая 2009 16:50
версия для печати
Как заявляют в прокуратуре, раскрыто убийство, совершенное В Петербурге в конце марта 2008 года.

Следственным отделом  по Адмиралтейскому району  следственного   управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное  по факту обнаружения трупа  пенсионерки 1936 года рождения в квартире 28  дома 14/7 по улице Декабристов, сообщили MR7 в СУ СКП.

В результате проведения большого комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий  следователями отдела и  сотрудниками ГУВД СПб и ЛО  18 мая этого года по подозрению в совершении вышеуказанного убийства задержан Евгений Бобышев, 1972 года рождения, безработный, неоднократно судимый.

По данным следствия, конце марта прошлого года Бобышев, а также супруги Марина и Константин Силины (оба 1975 года рождения), находясь в состоянии алкогольного опьянения, под обманным предлогом проникли в квартиру  своей соседки, где задушили ее. После этого соучастники обыскали квартиру убитой и похитили ее имущество, которое продали за 20 000 рублей.

Бобышев арестован, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Силина, работающия уборщицей и воспитывающая двух малолетних детей, находится под подпиской о невыезде. Ее муж, тем временем, уже отбывает наказание в Мурманской области за совершение кражи.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…