Общество

Террористы планируют атаковать Европу чрезвычайно мощным химоружием

5 апреля 2016 10:31 МР
версия для печати
Террористы планируют атаковать Европу чрезвычайно мощным химоружием
Власти Марокко после заявлений о предотвращении терактов в своей стране сообщили, что атака должна была включать применение химического и биологического оружия. Теракты в Марокко планировались лишь тренировкой перед нападением на Европу.

ИГИЛ разработало смертельно опасное химическое оружие, которое убивает человека при малейшем попадании на кожу. Компоненты для его изготовления доступны в обычных магазинах. Об этом сообщает разведка Марокко, которая сумела предотвратить теракты в своей стране.

Как отмечают спецслужбы, к выводам о наличии у террористов химических отравляющих веществ разведка пришла после обнаружения у боевиков нескольких контейнеров, в которых нашли следы чрезвычайно опасного вещества Epsilon neurotoxin. Данное химическое оружие способно убить мозг человека при малейшем попадании на кожу. Компоненты для его изготовления доступны любому жителю Европы, передает РИА.

«Очень возможно, что ИГ (прим.: организация запрещена в России) могут использовать этот метод для нацеливания на Британию и другие страны ЕС», — заявил глава марокканского Центрального бюро уголовных расследований Абдельхак Хиям.

Власти Марокко отмечают, что информация, которую они получили при ликвидации террористов в прошлом году помогла предотвратить несколько террористических нападений в Европе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…