Культура

Rammstein требует от властей Германии выплаты 66 тысяч евро

5 апреля 2016 11:45 МР
версия для печати
Полугодовалый запрет альбома группы Liebe ist für alle da, который действовал в 2009 году, повлек для группы убытки в размере 66 000 евро. Об этом заявляют музыканты. По словам участников группы, им пришлось уничтожить 85 тысяч дисков.
Rammstein требует от властей Германии выплаты 66 тысяч евро

Немецкая группа Rammstein подала иск в суд против властей Германии, которые несколько лет назад запретили продажу одного из альбомов коллектива. Причиной запрета стал текст одной из песен, который, по мнению цензоров, призывал к жестокости. Возмущение также вызвала обложка альбома, на которой был изображен процесс расчленения женщины, сообщает РИА.

Отмечается, что через полгода после запрета административный суд Кельна установил, что Федеральное цензурное учреждение не имело права запрещать музыкантам выражать свое творчество подобным образом, и признал решение о запрете публикации незаконным. За то время, пока альбом находился под запретом было уничтожено 85 тысяч дисков, что привело к серьезным убыткам для группы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…