Общество

ООН прогнозирует массовый голод на Донбассе

5 апреля 2016 12:04 МР
версия для печати
ООН прогнозирует массовый голод на Донбассе
По данным организации, в регионе, охваченном войной, полтора миллиона человек оказались на грани голода. Почти треть миллиона людей испытывают острую нехватку провольствия.

Порядка 300 тысяч человек на Донбассе экстренно нуждаются в поставках продовольствия, всего на грани голода находятся полтора миллиона человек, сообщает ООН.

Организация намерена оказать людям помощь в рамках Всемирной продовольственной программы, средства от которой начнут поступать на Донбасс уже в первой половине этого года. Планируется ежемесячно оказывать поддержку 270 тысячам людей из числа наиболее уязвимых категорий населения. С момента начала конфликта ООН отправила на Донбасс продовольственную помощь для полумиллиона человек. Ежемесячно 370 тысяч людей получают от организации продуктовые наборы, а 180 тысяч человек - ваучеры для покупки продовольствия на рынках.

Представитель ВПП ООН на Украине Джанкарло Стоппони призвал стороны конфликт обеспечить беспрепятственный гуманитарный доступ к людям, оказавшимся в беде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…