Общество

Президент пересядет на российский бронемобиль в ближайшие полтора года

5 апреля 2016 12:26 МР
версия для печати
Российские бронированные автомобили проекта «Кортеж» станут главными отечественными машинами, на которых будут возить вип-персон. Первая партия выйдет в свет уже в конце 2017-го, либо начале 2018-го годов.

Президент России Владимир Путин пересядет на бронированный автомобиль российского производства проекта «Кортеж» в ближайшие полтора года. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По словам главы ведомства, глава государства получит в распоряжение первую партию бронемобилей, которая сойдет с конвейера в конце 2017-го, либо начале 2018-го годов. Всего в первый год производства завод выпустит 200 таких машин.

Как сообщает РИА, сейчас разработчики машины тестируют автомобили на базе Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института. Всего на проект потратили в 2016 году 3,7 миллиарда рублей. Автомобили уже заинтересовали Минобороны. В 2020-м году все четыре типа данных автомобилей: лимузин, седан, внедорожник и минивэн будут выпускаться партиями по 4000-5000 машин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…