Спорт

Футболисты-любители не расслабляются

20 мая 2009 17:16
версия для печати
Кубок Морских Ворот и Невской Заставы прошёл 8 мая на территории Невского района. Впереди – очередные бесплатные турниры по футболу.

Участие в кубке приняли команды муниципального образования «Морские Ворота»: Канонерец (жители Канонерского острова), Двинка и Искра (жители Гутуевского острова), а также команды муниципального образования «Невская Застава»: подростковый клуб Факел, интернат глухонемых Петербург и местная дворовая команда «СПб Мэджик».

Команды «Морских ворот» на протяжении всех матчей на груди носили бантики Георгиевской ленточки, символизируя уважение к пришедшим посмотреть футбол ветеранам.

На импровизированных трибунах соревнований был замечен чемпион России по хоккею Вячеслав Хализов.

Матчи отличались упорством, а победу одержала местная команда «СПб Мэджик». Всё же родное поле сыграло главную роль.

Второе место заняла команда глухонемых игроков, а третье - гости с далёкого Канонерского острова.

Помимо призов, традиционных кубков, медалей и грамот за призовые места, все три команды получили сертификат на поездку на три дня в тур Финляндия - Шевеция.

Турнир был бесплатным и проводился совместно «Любительской футбольной лигой» Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургским отделением «Федерации футбола 8х8 России».

«Мы проводим бесплатные матчи не только на территориях МО «Морские ворота» и «Невская застава». Но и на территории МО «Урицк» - говорит Александр Малинин, директор турниров ПФПЛ.

Каждую субботу с 10 утра на искусственной площадке по адресу ул. Партизана Германа, д.11 все желающие команды могут также бесплатно поиграть в футбол под квалифицированным судейством арбитров ПФПЛ.

В прошедшую субботу состоялись первые матчи, в одном из которых сыграли местные жители с представителями Местного Самоуправления МО «Урицк» против Руководства ПФПЛ.

Хозяева поля одержали победу со счётом 7:4. А 30 мая на этом же поле состоится матч «Судейский корпус ПФПЛ» против «Представителей дивизионов».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…