Происшествия

Девушка умерла в ванне в Парголово из-за газовой колонки

5 апреля 2016 13:26 МР
версия для печати
Девушка умерла в ванне в Парголово из-за газовой колонки
Подросток 15 лет скончалась в ванне дома своих деда и бабушки в Парголово из-за отравления угарным газом. Тело школьницы родственники нашли 3 апреля днем. Девочка лежала в ванне без признаков жизни.

Уголовное дело по факту смерти 15-летней школьницы расследуют в Петербурге. Как сообщает Следственный комитет, девочка умерла в минувшее воскресенье из-за отравления угарным газом, в момент, когда принимала ванну.

«Причиной смерти погибшей является отравление окисью углерода, что характерно для длительного нахождения пострадавшего в помещении с работающими газонагревательными приборами», - сообщают в ведомстве.

Отмечается, что причиной смерти ребенка стал некачественно сделанный ремонт, который лишил ванную комнату естественной вентиляции. В помещении были установлены пластиковые стеклопакеты, заменена дверь, под которой отсутствовала щель, предусмотренная проектом. Все это повлекло увеличение предельно допустимой концентрации угарного газа и, как следствие, смерть ребенка.

Ведется расследование уголовного дела по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…