Город

Станции «красной» ветки начнут закрывать в ближайшие четыре года

5 апреля 2016 13:57 МР
версия для печати
Станции «красной» ветки начнут закрывать в ближайшие четыре года
Руководство петербургской подземки сообщило о планах по закрытию на ремонт сразу нескольких станций метро. До 2020 года работу приостановят «Технологический институт – 1», «Площадь Восстания», «Кировский завод», «Балтийская» и «Площадь Ленина».

Сразу пять станций «красной» ветки петербургского метро закроют на ремонт в ближайшие четыре года. Планы по обновлению подземки озвучил начальник петербургского метро Владимир Гарюгин.

Как рассказал Гарюгин, стоимость ремонтных работ составит 5,1 млрд рублей. Деньги пойдут на восстановление самых старых станций подземки, из которых большинство начали свою работу еще в 1955 году – «Технологический институт – 1»,  «Площадь Восстания», «Кировский завод» и «Балтийская». Еще одна станция в очереди на ремонт – «Площадь Ленина» младше лишь на три года.

На каждой станции намерены провести капитальный ремонт наземного вестибюля и спуска под землю. Среди задач рабочих усовершенствование гидроизоляции, а также замена эскалаторов. На некоторых станциях планируют увеличить количество эскалаторов за счет их сужения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…