Политика

Волин назвал слабым «Панамское досье»

5 апреля 2016 14:56 Сергей Кагермазов
версия для печати
Гигантский труд, который произвел «слабый выхлоп», - так охарактеризовал знаменитое «Панамское досье» замминистра связи РФ Алексей Волин. Досье опубликованное 3 апреля 2016 года содержит сведения об офшорах высокопоставленных мировых политиков, где «засветился» друг детства президента России Сергей Ролдугин.
Волин назвал слабым «Панамское досье» Фото: http://mediasat.info/

«Аудитория читает то, что ей интересно, об этом история с панамскими бумагами. Огромный массив информации, жонглирование цифрами и странные выводы. Гигантский труд, который произвел слабый выхлоп, потому что слишком очевидна попытка перевернуть факты», - сказал Волин на медиафоруме ОНФ в Петербурге, - передает корреспондент MR7.ru.

Господин Волин известен своими откровенными высказываниями о состоянии свободы слова в России и роли государственных СМИ в обществе. В частности в 2014 году в интервью телеканалу «Дождь» Волин не нашел ничего криминального в сюжете «Первого канала» о якобы «распятом мальчике» в Славянске на Донбассе. Тогда это утверждение было опровергнуто представителями других СМИ, не удалось найти и семью «распятого мальчика». Этот сюжет стал символом вранья на российском государственном телевидении о событиях на Донбассе.

«Моя позиция – все нормально. Первый канал брал интервью, он показал то, что сказали в интервью, полностью соответствует всем нормам, правилам и критериям журналистской этики. Есть человек, он говорит. Синхрон дали», - сказал тогда господин Волин.

Он также прославился после того, как в 2013 году порекомендовал студентам — журналистам учиться «работать на дядю».

«Любой журналист должен четко помнить, что у него нет задачи делать мир лучше, вести человечество правильной дорогой. Это все не бизнес. Задача журналиста – зарабатывать деньги для тех, кто его нанял, а сделать это можно, только став интересным слушателям и читателям. Возникает вопрос: решает ли журналист при этом пропагандистские задачи? Конечно, решает — задачи, которые стоят перед владельцем СМИ», - сказал тогда Волин.

Алексей Волин — опытный кремлевский пиарщик со времен Бориса Ельцина, часто упоминается в книге Елены Трегубовой «Байки кремлевского диггера».   

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…