Общество

Текст «Тотального диктанта» зачитают министр образования и Кот ученый

5 апреля 2016 16:18 МР
версия для печати
Текст «Тотального диктанта» зачитают министр образования и Кот ученый
Мифический персонаж из сказки Пушкина будет читать текст диктанта, написанный детским писателем Андреем Усачевым, в Петербурге.

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов и мифический персонаж из сказки Александра Пушкина Кот ученый будут зачитывать в 2016 году текст «Тотального диктанта», сообщают организаторы проекта.

Ливанов будет читать текст в Московском педагогическом государственном университете. Сергей Безруков впервые выступит диктующим в Российском экономическом университете им. Плеханова.

Кроме того, в Москве читать «Тотальный диктант» будут журналист и ведущий Владимир Познер, режиссер Владимир Меньшов, автор «Тотального диктанта»-2011, писатель Дмитрий Быков, певица Диана Арбенина, телеведущая Мария Ситтель и Яна Чурикова.

Что касаемо Петербурга, то в городе на Неве текст Тотального диктанта будет читать Кот ученый. Голос этого персонажа был специально разработан для «Тотального диктанта» «Центром речевых технологий». Также в Петербурге текст прочитают Михаил Боярский, Борис Смолкин, композитор и певец Игорь Корнелюк. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…