Происшествия

Главстрой: Падения лифта на Фёдора Абрамова не было

5 апреля 2016 16:40 МР
версия для печати
Компания Главстрой сообщила, что лифт на Федора Абрамова не падал — был обрыв балансировочной цепи, поэтому ход лифта был не плавным.

«В связи с инцидентом, произошедшим 4 апреля 2016 года с лифтом по адресу: ул. Федора Абрамова, д. 19 корп. 1, парадная 3, сообщаем, что утверждения о падении лифта в шахту не соответствуют действительности.

В пассажирском лифте по указанному адресу произошел обрыв балансировочной цепи. Она отвечает за плавность хода лифтовой кабины. В результате зацепления балансировочной цепи за успокоитель раскачивания цепи (ее зажало в роликах) кабина двигалась с переменными остановками. После обрыва балансировочной цепи лифт остановился на уровне 14 этажа.

Отметим, что обрыв балансировочной цепи не мог привести к падению кабины в лифтовую шахту, равно как и к увеличению скорости движения лифта. Данное конструктивное несовершенство лифтового оборудования (установленная балансировочная цепь с успокоителем раскачивания цепи) никак не повлияло на безопасность передвижения в лифте. Все четыре троса, отвечающие за движение лифта по шахте, находятся в исправном состоянии.

Сейчас в доме проводится полная проверка лифтового оборудования», - сообщили в пресс-службе Главстроя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…