Общество

Президент России и президент каннского фестиваля выразили соболезнования семье Олега Янковского

20 мая 2009 17:37
версия для печати
Дмитрий Медведев направил телеграмму с соболезнованиями семье актера, а президент кинофестиваля в Каннах, выступил с речью об Олеге Янковском.

Сегодня, 20 мая, Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования семье, ушедшего из жизни Олега Янковского. «Примите мои искренние соболезнования и слова поддержки в связи с постигшим вашу семью горем. Его разделяют все, кто знал Олега Ивановича, кто хоть раз видел его на киноэкране или в легендарных ленкомовских постановках. Память о выдающемся русском актере Олеге Янковском навсегда останется с нами», - говорится в телеграмме.

На проходящем в эти дни, 62-ом Каннском кинофестивале, сегодня также почтили память российского артиста. «Весь мировой кинематограф постигла огромная потеря с кончиной выдающегося российского актера Олега Янковского, - сказал президент каннского фестиваля Жиль Жакоб. - Мы потрясены и скорбим со всеми по великому мастеру, который внес огромный вклад в советское, российское и мировое кино».

Стоит отметить, что на Каннском фестивале представлена последняя работа Олега Янковского - роль святителя и митрополита Московского Филиппа в картине Павла Лунгина «Царь». Игру Янковского в этой роли уже назвали «выдающейся».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 97

Все опросы…