Родителям тройни подарили плед вместо квартиры

20 мая 2009 17:57
версия для печати
Родителям тройни подарили плед вместо квартиры
Жители Красногвардейского района Евгений и Ольга Орловы, у которых в феврале родились тройняшки, мечтали о квартире, но районная администрация предпочла обойтись более скромными подарками.

Валерия, Егор и Артем Орловы появились на свет 19 февраля 2009 года. В международный день семьи, который состоялся на прошлой неделе в районной администрации, родителям-рекордсменам подарили видеокамеру и плед.

Однако Орловы мечтали о большой квартире. Например, в этом году в Ярославле, Красноярске, Смоленске, Сыктывкаре родителям тройни сразу после рождения детей предоставили новое жилье.

Евгений и Ольга познакомились в 2005 году. Ольга, тогда еще жительница Мурманска, была в Петербурге проездом. Гуляла с подругой на Васильевском острове. Евгений издалека заметил красивую девушку и подошел знакомиться.

Через год сыграли свадьбу. Взяли в ипотеку двухкомнатную квартиру в Красногвардейском районе на 15 лет. А через два года Ольга забеременела.

«Первое УЗИ показало тройняшек. Мы с мужем были в шоке. Ни у кого из нас не было в роду даже двойняшек», - рассказывает она.

Чтобы помочь многодетным родителям, из Уфы специально переехала мама Евгения. Ей выделили отдельную комнату в квартире, в ней же живет брат Ольги, студент. А родители с тремя детьми занимают 12-тиметровую комнату.

Несмотря на то, то малыши еще маленькие – многодетной семье тесно уже сейчас. В районной администрации, куда Орловы обращались с просьбой о получении жилья, ответили отказом.

«Сказали, что у нас уже есть свое жилье. Непонятно, зачем тогда государство вообще призывает рожать детей?».

Кстати, в Красногвардейском районе это первая тройня за пять лет.

Сейчас Орловы планируют продавать свою квартиру и переезжать в однокомнатную. Выплачивать ежемесячно ипотеку, а еще и обеспечивать тройню - на детей уходит около 20 тысяч в месяц, - сложно.

Глава многодетного семейства Евгений Орлов работает в сфере торговли, где во время кризиса о стабильном заработке можно забыть.

По словам Александры Загвоздкиной, пресс-секретаря администрации Красногвардейского района, родители тройняшек получают квартиру от города сразу после рождения детей, если они стоят в очереди на улучшение жилищных условий.

Но встать в такую очередь имеет право семья, один из членов который прожил в Петербурге более 10-ти лет. Евгений Орлов живет в Петербурге шесть лет, Ольга – четыре года. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…