Экономика

«Новую реальность» российской экономики рассказал зампред ЦБ

6 апреля 2016 09:21 МР
версия для печати
Текущую реальность Ксения Юдаева связала не с кризисом, а новыми координатами, в которых придется развиваться.
«Новую реальность» российской экономики рассказал зампред ЦБ

Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева рассказала о «новой реальности» российской экономики. По её словам, ситуация в стране не связана с временными трудностями. Это новые координаты, в которых придется быстро искать пути развития. Своим мнением Юдаева поделилась с «Известиями».

«Я не концентрировалась бы на слове «кризис». Нашу ситуацию лучше всего описывает термин «новая реальность», то есть это не временные трудности, а новые координаты, в которых нашей экономике предстоит развиваться. И в этой новой реальности есть разные новые возможности», — сказала Юдаева.

Юдаева также отметила, что несмотря на падение цен, ситуация в стране в целом начала стабилизироваться. По её мнению, низкая стоимость «черного золота» толкает экономику к изменениям структуры.

Во время интервью первый зампред ЦБ рассказала и о политике регулятора. По её словам Центробанк не имеет немедленного влияния на экономику и инфляцию и ее эффект является отложенным во времени.

Кроме того, Ксения Юдаева уверена, что банковская система России «устоит при любых внешних шоках». Юдаева также коснулась вопроса инфляционных рисков, которые, по ее словам, связаны «с внешними факторами, а также с высокими инфляционными ожиданиями и бюджетной политикой».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…