Спонсор раздела:

Политика

Обама хочет увеличить военные инвестиции в Европе для борьбы с агрессией РФ

6 апреля 2016 10:44 МР
версия для печати
Обама хочет увеличить военные инвестиции в Европе для борьбы с агрессией РФ
Президент США заявил, что его страна готова поддержать своих союзников в Европе, которые нуждаются в усилении своих армий для противостояния России.

Обама намерен увеличить инвестиции в военную сферу Европы для борьбы с агрессией России. Такое заявление он сделал на встрече с министром обороны Эштоном Картером, сообщает РИА. Ранее главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что Россия смогла создать сильную армию.

«Мы инвестируем в наши военные возможности, необходимые для сдерживания агрессии и защиты нашей безопасности и наших союзников. И это включает в себя расширение наших планов в Европе для того, чтобы поддержать наших союзников по НАТО в свете агрессивных действий со стороны России», — сказал Обама.

Увеличение военной активности как России, так и НАТО эксперты отмечают в течение последних полутора лет. Впервые со времен Холодной войны бомбардировщики РФ появились в водах Атлантики вблизи границ Великобритании. Обе стороны конфликта называют происходящее ничем иным как второй Холодной войной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…