Спонсор раздела:

Политика

Начальник Генштаба Австрии приехал в Россию назло «другим великим державам»

6 апреля 2016 11:55 МР
версия для печати
Начальник Генштаба вооруженных сил Австрии приехал с визитом в Москву, где заявил, что не намерен подчиняться указкам других государств «с кем общаться, а с кем нет».
Начальник Генштаба Австрии приехал в Россию назло «другим великим державам»

Громкое заявление сделал в Москве начальник Генштаба ВС Австрии Отмар Комменда. Во время своей встречи с начальником российского Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым представитель австрийских вооруженных сил заявил, что приехал в Россию специально из-за того, что не желает подчиняться указам других государств о том, с кем общаться, а с кем не общаться.

«Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить», — сказал австрийский генерал.

Отмар Комменда отметил, что сожалеет о том, что в связи с последними событиями в Европе у его страны не было возможности пригласить российских коллег к себе в гости, передает РИА. Глава австрийского Генштаба заявил, что надеется на дальнейшее улучшение ситуации, что позволит российской стороне посетить Австрию с визитом. Он также подчеркнул, что считает Россию гораздо более близким партнером, чем другие «великие державы нашего мира».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…