Политика

Нацгвардия сможет задерживать граждан и проверять их документы

6 апреля 2016 11:59 МР
версия для печати
Нацгвардия сможет задерживать граждан и проверять их документы Фото: www.uznayvse.ru
Кроме того, Национальная гвардия может быть задействована для пресечения незаконных акций протеста.

Военнослужащие Национальной гвардии смогут проверять документы граждан и задерживать их, следует из законопроекта, внесенного в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным.

Проверка документов будет осуществляться, «если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения».

Задержание гражданских лиц военнослужащими Национальной гвардии будет проходить только в том случае, если подозреваемый совершил административное правонарушение. После задержания бойцы Нацгвардии будут обязаны передать гражданина в полицию.

Кроме того, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, созданная в России Национальная гвардия может быть задействована, в том числе, в пресечении незаконных акций протеста.

«Незаконных, можно предположить, что, конечно», — сказал Песков, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Как ранее сообщал MR7.ru, накануне президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии. Новый орган исполнительной власти будет бороться с терроризмом и организованной преступностью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…