Общество

Бойцам нацгвардии разрешат стрелять без предупреждения

6 апреля 2016 12:09 МР
версия для печати
Военнослужащим разрешается без предупреждения применять физическую силу, если промедление «создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина».

Бойцам созданной в России национальной гвардии разрешили стрелять без предупреждения, следует из текста законопроекта, который президент Владимир Путин внес в Госдуму.

В частности, военнослужащим разрешено применять физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если боец считает, что промедление может привести к тяжким последствиям.

При этом в остальных случаях, согласно тексту законопроекта, боец обязан сделать предупреждение.

Как ранее сообщал MR7.ru, накануне президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии. Новый орган исполнительной власти будет бороться с терроризмом и организованной преступностью.

Военнослужащие Национальной гвардии смогут проверять документы граждан и задерживать их. Проверка документов будет осуществляться, «если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…