Политика

Порошенко заявил, что через его зарубежный счет не прошло «ни одного пенса из Украины»

6 апреля 2016 12:24 МР
версия для печати
Порошенко заявил, что через его зарубежный счет не прошло «ни одного пенса из Украины»
Президент Украины Петр Порошенко объяснил наличие у своей компании якобы оффшорного счета, который был зарегистрирован на Британских Виргинских островах. По словам главы государства, это делалось для отделения бизнеса от государства.

Петр Порошенко прокомментировал скандал с «панамскими документами», в котором помимо лидеров нескольких государств с оффшорными счетами была упомянута и его фамилия. Президент Украины заявил, что целью создания счета было его намерение перевести фирму Roshenв управление банку Rothschild, что позволило бы Порошенко на время управления государством избавиться от предпринимательской деятельности.

«Я сделал это не для минимизации налогов, это было полностью публичное действие. Это предприятие не получило ни одного пенса из Украины», - сказал Порошенко на пресс-конференции в Токио в среду, передает Интерфакс.

Глава государства отметил, что его доля в компании сегодня находится в управлении банком Rothschild и на время своего правления на посту президента Петр Порошенко не может управлять предприятием. Это позволяет главе государства отделить политическую деятельность от предпринимательской.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…