Спонсор раздела:

Политика

Володин против закрытой модели праймериз ЕР

6 апреля 2016 13:29 Сергей Кагермазов
версия для печати
Первый зам главы администрации президента Вячеслав Володин раскритиковал проведение в некоторых регионах «закрытых» праймериз «Единой России» по выборам кандидатов в депутаты. Таким образом руководство местной ЕР пытается сохранить право на формирование списков за собой. Володин настаивает на открытых паймериз и на региональном уровне.
Володин против закрытой модели праймериз ЕР

«Мы однозначно за открытую модель», - сказал Володин на медиафоруме ОНФ в Петербурге 6 апреля 2016 года.

«Отмечу, что праймериз в Думу пройдут только по открытой модели. Закрытую выбирают те, кто чего то боится, не хочет конкуренции, хочет сохранить за руководством регионального отделения право составлять списки и так далее.

Кандидаты закрытой модели нарисованные. Это вряд-ли что-то добавит партии. Раз открытая модель на федеральном уровне, значит, на региональном тоже она должна быть. Чем скамейка кандидатов больше, тем легитимней выборы. В противном случае, региональный список будет отягощать федеральный», - передает слова Володина корреспондент MR7.ru.

При этом, Вячеслав Володин не против традиционного использования «паровозов» в списках ЕР. «Губернаторы - неформальные лидеры региональных отделений «Единой России». Губернатор возглавляет список, потому что потом опирается на своих коллег в Законодательном собрании», - сказал он.

Видимо господин Володин не знает или не хочет замечать, что в Петербурге губернатор не является даже неформальным лидером местной ЕР, а находится с ней в конфликте. 

Отметим, что как раз в Петербурге руководство местной «Единой России» приняло решение провести «закрытые» праймериз для выбора кандидатов в депутаты законодательного собрания, когда за кандидатов могут голосовать только члены партии и общественники-сателлиты. Как писали СМИ, таким образом лидер местного отделения партии Вячеслав Макаров пытается единолично решить, кто же войдет в партийный список ЕР, обезопасив себя от влияния Смольного, с которым он находится в жестком конфликте.

Теперь, если петербургская «Единая Россия» решит проводить закрытые праймериз, то это будет означать, что Вячеслав Макаров пошел против воли Кремля.    

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…