Политика

Володин: Легитимность выборов - задача всех участников процесса

6 апреля 2016 14:03 Сергей Ковальченко
версия для печати
Первый заместитель главы администрации президента России Вячеслав Володин хочет, чтобы выборы осенью 2016 года были честными, а их результаты легитимными. Он уклонился от ответа на вопрос корреспондента MR7.ru о том, устроит ли власть вместо выборов «игру в поддавки» для «Единой России» и ее сателлитов.
Володин: Легитимность выборов - задача всех участников процесса Фото: http://ic.pics.livejournal.com/

Корреспондент MR7.ru поинтересовался у господина Володина «видом на урожай». Он попросил его, как сторонника честных выборов попробовать предсказать то, какой будет осенняя предвыборная гонка.

«Вы известны как сторонник честных выборов и многие СМИ пишут о том , что на закрытых совещаниях вы обсуждаете это. Только что коллеги из регионов жаловались на то, как у них проходят выборы. В прошлом году муниципальный фильтр отрезал многих кандидатов в губенаторы, в некоторых регионах губернаторы получили «туркменские» 82%, допустим, в Ленобласти, в довершение всего Владимир Путин подписал драконовский закон о наблюдателях от СМИ. Станут ли осенние выборы игрой в поддавки для ЕР и её сателлитов? А если нет, то почему?», - спросил кремлевского чиновника корреспондент MR7.ru/

«Мне сложно говорить о том, какие результаты будут на осенних выборах, этот вопрос лучше передвинуть аналитикам», - сказал Володин.

Тем не менее «Нам важно, чтобы выборы были легитимными и конкуретными. Заявлено 14 партий, это уже говорит в пользу конкуренции. Из этих же соображений обновлён ЦИК. Легитимность выборов - задача всех участников избирательного процесса», - подчеркнул Вячеслав Володин.  

Как ранее сообщал MR7.ru, ранее Вячеслав Володин высказался против проведения закрытых праймериз «Единой России». Такую модель собирается выбрать для себя руководство петербургского отделения партии власти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…