Общество

Агапитова: Врачи не виноваты в смерти таджикского мальчика в Петербурге

6 апреля 2016 14:46 МР
версия для печати
В ведомстве заявили, что смерть 5-месячного Умарали Назарова произошла не по вине медиков.
Агапитова: Врачи не виноваты в смерти таджикского мальчика в Петербурге

Медики не виноваты в смерти таджикского мальчика Умарали Назарова. Об этом сообщает уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова в ходе ежегодного доклада в Заксобрании города.

Агапитова отметила, что к полиции и УФМС остались вопросы по поводу регламентов работы при обнаружении ребенка нелегальных мигрантов. На данный момент проверки проводят Генпрокуратура и СК.

В пресс-службе ГСУ СК по Пететрбургу сообщили MR7.ru, что уголовное дело расследуется и говорить о результатах преждевременно.

Напомним, Умарали скончался 13 октября 2015 года после того, как мать мальчика была задержана за нарушение миграционного законодательства.

Ребенка забрали у родственников и передали в детскую больницу им. Цимбалина.

Мальчик скончался в больнице. После его смерти было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей в отношении неустановленных лиц. По данным экспертизы, мальчик скончался от внутриутробной инфекции.

В ноябре минувшего года мать мальчика - Зарина Юнусова - покинула Россию по решению городского суда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…