Общество

Анти-гей закон приняли в Миссисипи

6 апреля 2016 14:48 МР
версия для печати
Анти-гей закон приняли в Миссисипи
Власти Миссисипи официально разрешили своим жителям отказывать секс-меньшинствам в покупках жилья, приеме на работу, усыновлении и ряде других услуг.

Закон о «религиозной свободе», сокращающий права людей с нетрадиционной ориентацией, приняли в американском штате Миссисипи. Новые правила позволяют жителям штата отказывать представителям секс-меньшинств в приеме на работу, покупке жилья, регистрации брака, усыновлении ребенка и прочих услугах.

Как пояснил свое решение губернатор штата Фил Брайант, закон должен защитить права людей и религиозных организаций, в соответствии с «моральными убеждениями» которых брак считается союзом мужчины и женщины, который относится к «неизменной биологической половой принадлежности» человека.

Как передает РИА, закон позволит освобождать фирмы и церковь от штрафов за отказ в оказании услуг в отношении секс-меньшинств. Это же касается и врачей, которые отказывают своим пациентам в операциях по смене пола.

Ранее в Северной Каролине губернатор подписал закон, по которому трансгендеры обязаны посещать туалеты, предназначенные только для лиц их биологического пола. Аналогичную меру пытались ввести и в Джорджии, однако глава штата не стал подписать такой указ из-за давления корпораций, которые грозились в противном случае вывести свой бизнес из региона.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…