Спонсор раздела:

Политика

Прокуратура требует ФБК Навального предоставить сведения об источниках финансирования

6 апреля 2016 17:26 МР
версия для печати
Проверка финансирования фонда началась после выхода статьи об отношении российских мусульман к действиям ВКС РФ в Сирии.
Прокуратура требует ФБК Навального предоставить сведения об источниках финансирования Фото: z-z.com.ua

Прокуратура Москва начала проверку финансирования Фонда борьбы с коррупцией. Поводом послужила статья в The Washington Post об отношении российских мусульман к действиям ВКС РФ в Сирии, рассказал оппозиционер Алексей Навальный. Данные приводятся в статье на основе социологического опроса, проведенного членами ФБК. С жалобой на организацию в прокуратуру обратился председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодежи» Кантемир Хуртаев.

В прокуратуре потребовали представителей ФБК явиться к ним с документами. А также предоставить сведения об источниках финансирования Фонда, в том числе о пожертвованиях и выделении грантов. Навальный в свою очередь заявил, что никаких грантов его организация не получает, а деньги собирает на пожертвования россиян.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…