Политика

Глава Роскомнадзора ответил на обвинение давлении на СМИ

6 апреля 2016 18:09 Сергей Кагермазов
версия для печати
Глава Роскомнадзора Александр Жаров объяснил корреспонденту MR7.ru, почему он эмоционально реагировал на выступление корреспондента znak.com Екатерины Винокуровой. Он считает, что журналист голословно обвиняет его ведомство в давлении на СМИ.
Глава Роскомнадзора ответил на обвинение давлении на СМИ Фото: http://storage.surfingbird.ru/

«Винокурова права в том, что предупреждение изданию znak.com вынесли. Показательно, что закон о госфлаге гласит однозначно: демонстрация публичного надругательства над флагом карается уголовным преследованием. Мы пошли по самому мягкому пути, не тронули журналиста, который должен был нести ответственность», - уточнил Жаров.

По его словам, «Винокурова голословно говорит, что подобные материалы появлялись на НТВ, РЕН-ТВ и так далее. Чего же она не отреагировала и к нам таких сообщений не поступало. Я таких фактов не знаю, видел в новостях лишь как американские флаги жгут, надругательства над российским флагом, я не видел», - говорит чиновник.

Что касается обвинений в том, что Роскомнадзор никого не информирует и сидит в информационной блокаде, а Жаров раз в год приходит на площадку ОНФ, это, «не соответствует действительности».

«За прошлый год мы провели 126 семинаров для СМИ по всей стране. Раз в два дня, получается. Разъясняли новые надзорные походы, законы и так далее. Сейчас наши специалисты ездят по регионам, такой семинар прошёл в Сибири, в Северокавказском округе, 29 апреля пройдёт в Северо-Западном. Приглашены все СМИ», - отметил Жаров.

Как ранее сообщал MR7.ru корреспондент уральского издания znak.com Екатерина Винокурова испортила настроение своими вопросами замглавы администрации президента Вячеславу Володину и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову.

Она поинтересовалась, почему был принят закон об аккредитации журналистов на выборах, серьезно ограничивший возможность наблюдения за процессом голосования и подведения итогов.

«По закону об аккредитации нет ещё заявления ЦИКа, а оно будет. Участвуйте в выборах со своими наработками. Вообще ваше выступление носило политический характер», - с явным недовольством ответил Вячеслав Володин.

«Если СМИ заинтересовано в том, чтобы его журналист освещал избирательную кампанию, то будут учитывать нюансы законодательства и не будут относиться к журналистам как к временщикам, а будут брать в штат. Так что это защищает и права журналиста», - сказал кремлевский чиновник. 

Второй вопрос Винокуровой вывел из себя главу Роскомнадзора Александра Жарова. Его спросили, почему ведомство занимается политическим давлением на СМИ?

Руководитель Роскомнадзора с места отвечал Винокуровой, что все «100% ложь». На что Екатерина Винокурова вспомнила, как znak опубликовал новость о том, что ИГИЛ (запрещенный в России) сожгли флаг РФ не указывая это в тексте после каждого упоминания организации. За это издание получило предупреждение от Роскомнадзора.

При этом, другие СМИ, которые писали о том, «как флаги жгут какие-нибудь бандеровцы на Украине, на трогают», - передает корреспондент MR7.ru.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…