Общество

Депутаты предложили перенести начало учебного года на 1 октября

6 апреля 2016 19:52 МР
версия для печати
Депутаты предложили перенести начало учебного года на 1 октября Фото: Кирилл Зыков / «Коммерсантъ»
По мнению авторов законопроекта, сентябрь считается бархатным сезоном, когда еще сохраняется теплая погода и детям лучше отдохнуть в этот месяц.

Депутаты от фракции ЛДПР Алексей Диденко, Михаил Дегтярев и Егор Анисимов предложили перенести начало учебного года в России с 1 сентября на 1 октября. Соответствующий законопроект они уже зарегистрировали в Госдуме.

По мнению авторов идеи, в сентябре еще сохраняется теплая погода, когда дети еще могут полноценно отдохнуть. К тому же перенос начала учебного года поможет внутреннему туризму.

«В нашей стране сентябрь является «бархатным сезоном» и на Дальнем Востоке, и в Крыму, Краснодарском крае и других южных регионах России, когда погода является солнечной и теплой, созревают ягоды и фрукты», - аргументируют свое предложение депутаты в пояснительной записке.

Они также приводят примеры других стран. Так, в Японии учебный год начинается 1 апреля. А в некоторых других странах (США, Австрия и др.) отсутствует точная дата.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…