Политика

Кадыров рассказал, что убийство Масхадова подстроил Басаев

7 апреля 2016 10:22 МР
версия для печати
Глава чеченской республики Рамзан Кадыров признался, что решающую роль в ликвидации «лидера Ичкерии» Аслана Масхадова сыграл его противник – боевик Шамиль Басаев.
Кадыров рассказал, что убийство Масхадова подстроил Басаев

Шамиль Басаев намеренно раскрыл федеральным властям информацию о местоположении Аслана Масхадова, чтобы ликвидировать оппонента, который был готов пойти на переговоры с властями страны. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров.

По словам чеченского лидера, ликвидация Масхадова сотрудниками ФСБ произошла после подстроенной Басаевым утечки информации о его местоположении. Кадыров признался, что незадолго до этого Аслан Масхадов в попытке спасти свою жизнь решился пойти на переговоры с официальными властями республики на любых условиях.

«Аслан Масхадов весной 2005 года стал четко осознавать, что нельзя изменить ситуацию, поэтому, чтобы спасти свою жизнь, готов был идти на переговоры на любых условиях. Мы получили заслуживающие доверия данные о том, что он хочет выйти со мной на связь», - сказал Рамзан Кадыров, передает Интерфакс.

И.о. главы республики отметил, что утечки информации произошла именно после этого случая. Впоследствии 8 марта 2005 года Масхадова ликвидировали в его собственном бункере сотрудники ЦСН ФСБ РФ. Об этом Кадыров рассказал при посещении в Грозном стелы «Город воинской славы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…