Политика

Захарова рассказала об «эксперименте без наркоза» на теле украинского народа

7 апреля 2016 12:19 МР
версия для печати
Официальный представитель МИД РФ прокомментировала итоги референдума в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС.
Захарова рассказала об «эксперименте без наркоза» на теле украинского народа Фото: facebook Мария Захарова

В Нидерландах противники ассоциации Украины с ЕС победили на прошедшем вчера референдуме. Этот факт не могла не прокомментировать официальный представитель МИД России Мария Захарова. Свой пост она назвала «Без наркоза». Особенно ее взволновала реакция президента Украины Порошенко на итоги голосования, назвавшего это «атакой на единство Европы».

«Атака на единство Европы? Кто ему это всё пишет? Думаю, те, кто понятия не имеет о том, в каких границах залёг европейский континент. Потому что само по себе выражение гениальное, забираю себе на брифинги. Но если, наконец, зашла речь об "атаке на единство Европы", то говорить надо не о голландском референдуме, а выдавливании России из политического и экономического пространства нашего общего континента, об отказе от сопряжения интеграционных механизмов, о расколе Европы по вопросу миграции, о появлении границ и возведении стен там, где их лет 10-15 назад демонтировали. Вот это настоящая "атака на единство континента. Но кто будет обращать внимание на такие мелкие несостыковки в устах младодемократа от украинской олигархии.», - написала Захарова в своем Facebook.

Возмутила российского дипломата и понимание украинскими властями демократии.
«В 21 веке Украина дважды с блеском продемонстрировала "стратегическую " важность только националистически настроенных экстремистов с зажигательными смесями и битами, которых можно в нужный момент направить в заданном направлении, заявив о необратимости народной воли», - продолжает Захарова.

«История «голландского референдума» не закончилась. Она намного более масштабная, нежели кажется на первый взгляд. Это история про то, как заложенные и тщательно охраняемые принципы демократического устройства могут или не могут работать в критически важные для развития страны и континента моменты. Про то, что выбор 60% от 30% составляют чуть больше 15% населения, и можно ли считать их решение истинной волей народа. Про то, может ли считаться государство демократическим, если 70% населения ни принимают участие в решении принципиально важных вопросов для развития страны. Про то, как на политические институты и демократические механизмы влияют информационные технологии. Про то, какие референдумы можно и нужно считать по-настоящему легитимными», - резюмирует она историю с референдумом.

В конце своего длинного поста Захарова с сожалением заметила, что этот «эксперимент» проводится на живом и «не обезболенном» теле украинского народа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…