Спонсор раздела:

Политика

СБУ обвиняет Мустафу Джемилева в шпионаже в пользу Турции и сепаратизме

7 апреля 2016 14:24 МР
версия для печати
В документах, выложенных в сеть, говорится о датированных 2012-2013 годами донесениях украинской контрразведки о связях Джемилева с Анкарой.

Служба безопасности Украина обвинила уполномоченного при президенте страны по вопросам крымско-татарского народа, депутата Верховной Рады и лидера непризнанного меджлиса Мустафу Джемилева в шпионаже в пользу Турции и сепаратизме, передают РИА «Новости».

Об этом говорится в документах, которые слили в сеть. Источник распространения не назван. Российские спецслужбы подтвердили их подлинность.

Документы представляют собой датированные 2012-2013 годами донесения украинской контрразведки о контактах Джемилева с Турецким агентством международного сотрудничества и развития (TIKA). Сообщается также о финансировании Анкарой деятельности меджлиса. Депутата подозревают в связях с агентурной сетью турецкой разведки.

В донесении СБУ говорится, что Джемилев и его сторонники занимаются целенаправленной дискредитацией Украина на международной арене и пропагандируют сепаратистские идеи.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…