Спонсор раздела:

Политика

Путин гордится другом Ролдугиным из Панамского досье

7 апреля 2016 15:42 Сергей Кагермазов
версия для печати
Президент России Владимир Путин 7 апреля 2016 года впервые и весьма эмоционально прокомментировал историю с Панамским досье. Он обвинил власти США в провокации и сказал, что гордится дружбой с Сергеем Ролдугиным, - передает корреспондент MR7.ru с медиафорума ОНФ в Петербурге.
Путин гордится другом Ролдугиным из Панамского досье Фото: пресс-служба Кремля

«Вашего покорного слуги в офшорах этих нет», - сказал Владимир Путин отвечая на вопрос о Панамском досье.

«Но задание есть и они нашли одного из моих знакомых друзей, наковыряли, слепили. Я смотрю на эти картинку, на заднем плане много людей, а на переднем плане ваш покорный слуга. Есть какой-то друг президента, что-то сделал, наверное это имеет коррупционную составляющую? Да ничего там нет. То, что за этим стоят органы США - это Викиликс показала. Кода официальные лица Госдепа или администрации США заявляют хамоватые вещи, значит они обозначают себя как заинтересованеые лица. Это плохо для них. Для нас это хорошо, понимаем, кто заказчик.

Ролдугин — Народный артист России, блестящий музыкант, один из лучших в стране, в жюри конкурса Чайковского, начинал работу здесь в Ленинграде-Петербурге, долго работал у Гергиева, был ректором Петербургской консерватории, творческий человек.

Многие творческие люди в России пытаются заниматься бизнесом. Насколько мне известно Сергей Павлович тоже - миноритарный акционер в одной из компаний, какие-то деньги зарабатывает, но не миллиарды же!

Я горжусь такими людьми, почти все деньги, которые он заработал, истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию. Дорогие вещи. Мы всегда приветствуем, когда делают подобное.

Несколько месяцев он оформляет эти инструменты в собственность государственных учреждений, не выпячивает себя, организует концерты, продвигает русскую культуру за границей, фактически оплачивает это из своих средств. Чем больше таких людей тем лучше и я горжусь, что у меня такие друзья», - сказал Путин.

Международный консорциум журналистских расследований, чей офис находится в США, опубликовал список мировых лидеров и других публичных персон, которые якобы имеют счета за рубежом. Среди прочего в перечне фамилий указывался бывший однокашник Владимира Путина Сергей Ролдугин, во владении которого, по данным журналистов, находятся офшорные счета на два млрд долл.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…