Спорт

Кубок УЕФА навсегда останется в Донецке

21 мая 2009 01:13
версия для печати
Кубок УЕФА навсегда останется в Донецке
Закончился финальный матч Кубка УЕФА, в котором встречались «Шахтер» и «Вердер». Последним обладателем кубку стал украинский клуб.

Первым на 25-й минуте матча отличился Адриано. «Шахтер» вышел вперед 1-0.

Но мощнейший удар Нальдо со штрафного и ошибка вратаря горняков Пятко позволили немцам сравнять счет уже на 36-й минуте.

Второй тайм обе команды провели очень осторожно, оценив силы соперника и не рискуя допустить ошибку. Большое количество фолов, несколько желтых карточек и ни одного гола.

В итоге – дополнительное время, которое очень активно начали игроки «Шахтера». Активность вылилась в гол Жадсона. «Шахтер» повел в счете 2-1.

Так как в Кубке УЕФА нет правила «золотого гола», матч продолжился. До конца первого тайма дополнительного времени вдохновленные голом горняки владели инициативой, умело играли ритмом встречи и сохранили победный счет до следующего игрового отрезка.

Вторая половина дополнительного времени не принесла командам забитых голов и последним обладателем кубка стал «Шахтер»!!!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…