Общество

Сажать за терроризм могут начать с 14 лет

7 апреля 2016 19:57 МР
версия для печати
Соответствующий законопроект внесла в Госдуму Ирина Яровая.

В Госдуму Ирина Яровая внесла законопроект, согласно которому уголовная ответственность за терроризм будет предусмотрена с 14 лет.

Сегодня уголовная ответственность с 14 лет наступает только при особо тяжких преступлениях. В частности, при убийстве, умышленном причинении вреда здоровью, похищении человека, краже, изнасиловании, террористическом акте и захвате заложников, а также в ряде иных случаев. С 16 лет уголовная ответственность гражданина России наступает в полном объеме.

Законопроект Яровой предполагает привлекать 14-летних к уголовной ответственности также за участие в массовых беспорядках, прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, участие в террористическом сообществе, участие в деятельности террористической организации.

Согласно документу, УК РФ пополнят статьей 361 УК РФ (акт международного терроризма).

Кроме того, за совершение террористического акта за пределами РФ, который может подвергать опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность граждан Российской Федерации, боевики будут наказаны лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо пожизненным лишением свободы.

За пособничество в организации террористического акта предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет.

За спонсирование террористов преступников ждет до 15 лет заключения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…