Политика

СМИ обнародовали у Порошенко еще пять офшоров

8 апреля 2016 12:19 МР
версия для печати
Одна из компаний появилась в структуре бизнеса нынешнего главы государства в 2001 году и действует и сегодня.
СМИ обнародовали у Порошенко еще пять офшоров

У действующего президент Украины Петра Порошенко журналисты нашли еще пять офшорных компаний. Свое расследование опубликовало программа «Схема» на «Радио Свобода».

Согласно опубликованным материалам, в 2003 году на Украине было возбуждено уголовное дело, где утверждается, что офшорная компания Agroprodimpex появилась в структуре бизнеса нынешнего главы государства в 2001 году и действует и сегодня.

Вместе с этим среди учредителей его компании появились панамская Ukrprominvest Holding Ltd и кипрская Agroprodimpex Cyprus Ltd. Отмечается, что последняя функционирует по сей день.

В результате следователи обратились в Интерпол просьбой оказать содействие в расследовании дела. В нем фигурировали пять офшорных компаний: Agroprodimpex Corp., Agroprodimrex Cyprus Limited, Willenhall Traiding Limited, Fairdrook Enterprises Limited и Ukrprovinvest Holding Limited. Однако дело закрыли в 2004 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…